المكونات:
4 قطع سالمون يبلغ وزن كل قطعة منها 200 غرام.
200 غرام من السبانخ الطازج، تم قليه وتقطيعه مسبقاً.
فص ثوم مفروم فرماً ناعماً.
500 مل من الحليب الكامل الدسم.
ملعقة من صلصة الصويا .
25 غراماً من الشبت المفروم.
القليل من البازلاء البيضاء المطهوة على البخار للتقديم.
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن على درجة 160 درجة مئوية لفرن المروحة
و 180 درجة مئوية لفرن الغاز.
2-باستخدام سكين حاد، اصنعي فتحة في منتصف قطعة السمك في وعاء.
3-اخلطي الثوم والسبانخ واحشيهما في منتصف قطعة السالمون.
4-ضعي قطعة ألمنيوم كبيرة في مقلاة التحميص بحيث تغطي المقلاة إلى جوانبها، وضعي قطع السمك في منتصف المقلاة واتركي مسافة 1 سم بين كل قطعة.
5-اخلطي الحليب وصلصة الصويا والشبت واسكبيه فوق قطع السالمون، ثم اغلقي الألمنيوم على السمك واتركيه من 10 إلى 15 دقيقة.
6-قدميه ساخناً مع الصلصة المتبقية في الألمنيوم والبازلاء البيضاء